Bei Familie Fink gilt schon seit jeher: Ein gutes Brot braucht Liebe, Zeit und hochwertige Zutaten.
Und sie müssen es wissen, denn seit 1743 führt die Familie die Bäckerei Fink in Steinau an der Straße. Mittlerweile ist mit Verena und Jonas Fink schon die 14. Generation in der Traditionsbäckerei tätig. Schon damals setzte Seniorchef Jürgen Fink auf das bestmögliche Herstellungsverfahren, jedoch ohne die von der Backmittelindustrie zur Verfügung gestellten sogenannten Hilfsmittel zu verwenden. Nur auf diese Weise konnte und wollte er seine fachlich fundierten Vorstellungen von Aroma, Geschmack und Premiumqualität realisieren. In der Backstube Fink wird mit ausgesuchtem Getreide vom heimischen Boden gebacken. Das Getreide wird größtenteils in der ländlichen Main-Kinzig-Fulda-Region angebaut und geerntet. Ein Teil des Getreides wird sogar auf dem Hainfelder Hof direkt in Steinau an der Straße angebaut. Regionaler geht es kaum.