Wonach suchen Sie?

Regionale Rezepte

Kostprobe für zu Hause

Im Spessart gibt es eine große Auswahl an leckeren, regionalen Speisen.

Wäre es nicht schön wenn man die vegane grüne Soße vom Restaurant "Zum Mühlrad", den leckeren Nachtisch vom "Hotel Birkenhof" oder den Schokoladen-Cheesecake vom Café "Haus am Park" auch zu Hause genießen kann? Wir haben einige Rezepte von Gastronomen, Vereinen und Privatpersonen im Spessart erhalten, die darauf warten von Dir nachgekocht zu werden.

Wir wünschen Dir viel Spaß beim Kochen und einen guten Appetit.

Kürbis-Zimtschnecken mit Apfel

Viel Spaß und guten Appetit!

Die süße Nachspeise entstand bei der diesjährigen digitalen Küchenschlacht, die unter dem Motto "rund um den Apfel" stand.

 

Das Gewinnermenü von Luisa und Dennis der Küchenschlacht 2022

Viel Spaß und guten Appetit!

Den ersten Platz belegte das Gewinnerteam Luisa & Dennis.

Das Menü, bestehend aus Blätterteighäppchen mit Ziegenfrischkäse, Lende in Senfkruste mit Apfel-Kartoffel-Rösti und Apfel-Zwiebel-Chutney, Kürbis-Zimtschnecken mit Apfel und einem Hessen-Hugo, kannst Du dir über den untenstehenden Link herunterladen und nachmachen.

 

Das Gewinnermenü von Hannah und Nina der Küchenschlacht 2022

Viel Spaß und guten Appetit!

Den zweiten Platz machten Hannah und Nina, die die Jury mit einem fruchtigen Apfel-Aperitif, Gebackenem Feta auf Äpfeln mit selbstgebackenem Roggenbrot und Ziegenfrischkäse begleitet vom Feldsalat, einem Roggenflammkuchen mit zweierlei Äpfeln, Feta und Honig sowie Omas Apfelküchlein überzeugen konnten.

Das Gewinnermenü kannst Du dir über den untenstehenden Link herunterladen und nachmachen.

 

Das Gewinnermenü von Theresa der Küchenschlacht 2022

Viel Spaß und guten Appetit!

Auf den dritten Platz kochte sich Theresa. Sie verzaubert die Jury mit einem herbstlichen Apfel-Aperitif, Rote-Beete-Carpaccio mit zweierlei Ziegenfrischkäse-Nocken und Roggenbaguette, Pfefferlende mit Apel-Lauch-Gemüse, Rosmarinkartoffel und Apfel-Chutney sowie einer Pannacotta mit Apfel(Wein)Ragout und einer Apfelrose.

Das Gewinnermenü kannst Du dir über den untenstehenden Link herunterladen und nachmachen.

 

Mille Feuille mit Erdbeersorbet

Viel Spaß und guten Appetit!

Lust auf eine leckere Erfrischung? Das Hotel Birkenhof in Bad Soden-Salmünster hat Dir ein leckeres Rezept zusammengestellt, um die Beeren der Saison zu feiern. Das Erdbeersorbet zum Rezept ist beim Hotel Birkenhof erhältlich. Das Rezept steht über den untenstehenden Link zum Download bereit.

 

Rote Beete-Bratling an deftiger Meerettichsauce mit Kartoffel & Kräuterschmand

Viel Spaß und guten Appetit!

Das Restaurant "Zum Mühlrad" in Gelnhausen empfängt seine Gäste in einer gemütlichen, romantischen Atmosphäre. Als Mitglied von "Hessen á la Carte" bieten die Gastronomen ihren Gästen ein umfangreiches Angebot an traditionellen hessischen, gut bürgerlichen Speisen mit einer großen Vielfalt an veganer und vegetarischer Hausmannskost an. Das vollständige Rezept der Instagram Story auf @visitspessart steht über den untenstehenden Link zum Download bereit.

 

Kürbiscremesuppe

Viel Spaß und guten Appetit!

Das Café Knusperbohne hat uns passend zum Herbst ein Rezept für eine Kürbiscremesuppe bereitgestellt . Das vollständige Rezept zur Kürbiscremesuppe steht Dir über den untenstehenden Link zum Download bereit.

 

Vegane Grie Soß

Viel Spaß und guten Appetit!

Die Mühlrad-Kochschule hat uns das Rezept für ein klassisches Gericht der hessischen Küche, die Grie Soß mit Kartoffeln, in veganer Auführung zur Verfügung gestellt. Das vollständige Rezept zur veganen Grie Soß steht Dir über den untenstehenden Link zum Download bereit.